Назад в Новости

В мае исполняется 30 лет «ТермИКС»!

В мае исполняется 30 лет с момента государственной регистрации ООО «ТермИКС». 15 мая 2021 года нам всем 30 лет, тем, кому уже за 70 и тем, кому нет 30. Тридцать лет – это долгая дорога для предприятия.

От маленького офиса на Зоологической улице – до научно-производственного предприятия на территории НИЦ «Курчатовский институт».

От первых листов ватмана с логотипом «ТермИКС» – до контрактов с предприятиями авиастроения и лицензий Ростехнадзора на работу с АЭС.

От первых печей для обжига керамики – до уникальных экспериментальных установок проекта «РАСПЛАВ», моделирующего способы управления тяжелыми авариями на АЭС.

От организации серийного производства лабораторных печей – до создания оборудования, продлевающего жизнь атомным реакторам.

Опыт и интуиция ветеранов, дерзость и настойчивость молодежи, прецизионные расчеты сложного теплообмена, эксперименты на макетах и опытных образцах – вот слагаемые успеха компании в создании сложнейшего автоматизированного технологического оборудования. Так удалось достичь наилучших результатов в равномерности нагрева при термообработке массивных объектов, скорости и качестве удаления влаги в сушильных установках, создании модульных конструкций печей и недорогого, но современного лабораторного оборудования.

Сегодня нам 30 лет и у нас есть все основания гордиться реализованными проектами. Разработанные и изготовленные электропечи эксплуатируются множеством предприятий России и ближнего зарубежья и срок эксплуатации некоторых  из них сопоставим с возрастом организации. Ключевой принцип, от которого мы не отступаем – сервисное обслуживание электропечей на протяжении всего жизненного цикла. Заказчик всегда может рассчитывать на нашу поддержку.

Сегодня нам уже 30 лет и нужно вспомнить тех, кого уже нет с нами, кого принято называть Инженером и Человеком с большой буквы – задумавших ТермИКС в лабораториях еще советского НИИ, вдохнувших жизнь в аббревиатуру «Исследование, Конструирование, Создание» – И.И. Игнатова, В.А. Никулина. Изобретателей и авторов инновационных проектов, главных конструкторов – В.Г. Ладожского и М.С. Городинского. Руками основателей были заложены основные концепции компании и линейки продукции.

Сегодня нам всего 30 лет и ключевые решения принимает новое поколение, а в портфеле – новые, все более интересные задачи. Заказчики и партнеры могут быть уверены, преемственность и развитие ­– главные приоритеты группы компаний «ТермИКС» – залог успешной реализации всех наших планов и обязательств.

 

Назад в Новости